冬天慢慢过去了,我穿上春装,打开家门,走出去。一阵风轻轻地吹过来,虽然刚进入春季,可还是很冷,我打了个寒战。看了看街心花园角落的残雪,像一张白纸上面画了一大片绿色。向天上望去,太阳像羞涩又胆怯的小女孩,躲在一片白云的背后。
我走到树旁,看到了一些小小的绿叶,再看向树下的迎春花,还没开放,我失望地向前走去。墙角梅花开得红艳艳的、香香的。梅花的花芯是黄色的,花朵稀稀疏疏像绢花一样美,风一吹,几片花瓣轻轻地落下来,在地上铺了一层红地毯。
天上飞过一群鸟,吱吱喳喳地叫个不停。湖里一群鸭子游过,嘎嘎地叫着,像在欢迎春天的到来,可我还是没有找到春天,失望地走开了。我看见一群孩子在欢快地打篮球,我走过去问他们:我在寻找春天,你们打篮球看到春天了吗?”他们不紧不慢地说:春天就在篮球场上呀!”我十分不解
我失望地回家了,晚上躺在床上睡着了,梦见了开放的迎春花和玉兰花,它们随风飞舞着,树上也长满了绿叶,在绿草地上,孩子们在打篮球放风筝我醒了。这时,我终于明白了,春天原来就在我梦中。