想起几年前被爸爸打了屁股,我现在还记忆犹新。
寒假到了,我本来想抓住这个寒假好好的玩一番,但是被爸爸叫去补习,我很不情愿的每天早上十点上课到十二点,还有下午五点上到六点半的英语课,七点到九点半的跆拳道课。
一天,我低着头走到离爸爸一米的距离说:爸爸我不想再上补习课了,我想抓住这个寒假好好的玩耍。”话音刚落,爸爸生气的用手指着我的小脑袋破口大骂:你三科的平均分只有七十三分,还想好好的玩耍?你是不想活了!”话音刚落,爸爸跑去阳台拿起鸡毛掸子,用力的把鸡毛掸子打在我的屁股上,随着啪啪啪”几声,我疼得受不了,请求道:爸爸,对不起,我保证听话,好好去上作文补习课,好好学习!”爸爸扔下鸡毛弹子。狠狠地说了一句:我今天非让你记住了!”听了爸爸的话,我难受极了,5秒、10秒简直就是度秒如年啊!
晚上我回到房间趴在床上痛哭,不知不觉睡着了。
早上我从熟睡中被痛醒了,睁开惺忪的睡眼,竟然发现爸爸在帮我涂药。我呕着气不说话,只见爸爸拿着蘸了药的棉签,小心翼翼地涂着,他的眼眶红红的,我也不自觉地眼睛泛酸了。
几年前的一顿打,打醒了我,我已经理解父亲所做的一切。痛打我并不代表不爱我,他只是恨铁不成钢,只是习惯把爱掩藏在厚厚的外壳下罢了。不是温柔才是爱,严厉也是种深沉的爱。爸爸我想对你说:对不起,我爱你!”