一天,乌龟在家电脑上打吃鸡”游戏,忽然,叮铃铃”一阵门铃响,乌龟一开门,兔子走了进来。兔子对乌龟说:乌龟老弟,上次比赛我输了,咱俩再比一次赛跑,看谁先把你玩吃鸡”的两个号码,送到一百里外的虎弟弟那里。”说罢,兔子拿起原先写好的其中一个号码,一溜烟地跑向虎弟弟家。
兔子一边跑一边想:这次,是我先跑的,而且我比它跑得快多了,加上我有先辈教我跑得快的本领,不睡觉,不休息,再说,这次又是一百多里,乌龟跑三天四夜,也跑不到,我必胜也。
乌龟在家很自信地想:吾必胜也。
一只走路慢腾腾的小乌龟,可以跑过一只赛如飞的兔子,这靠的是什么?这靠的是智慧,靠的是科技。俄罗斯的托尔斯泰曾说:没有智慧的头脑,就像没有蜡烛的灯笼”;前苏联的高尔基曾说:科学是我们时代的神经系统”。
用智慧、用科技做事是世界上最简单的方法,凭老方法,老办法是坚决不行的。一个人要想成功,要想实现自己的梦想,一定要有智慧,要利用现代的科学技术。