辣,绝大多数人都会觉得无所谓,因为辣在他们眼里简直就是小儿科”,而辣味在我的嘴里,真可以说是烧红的铁块”。
一天晚上,我和妈妈还有妈妈的朋友一起去吃火锅”,我的心里别提有多么高兴。在路上,我想着火锅里会不会有那一串串烤肉呢?会不会有那一个个大大的香菇呢?会不会有那一片一片又嫩又黄的土豆呢?想着想着,我的口水已流三千尺,浪费一卷卫生纸。
到了火锅店,我连忙找一个位置坐了下来,心中的欢喜像那雄鹰在广阔的天空中飞翔!妈妈走了过来,亲切地说:儿子,快去选菜!”我一听,一蹦三尺高!要知道,妈妈从不让我自己选菜!
我来到选餐室,拿了一个盘子和夹子,走到那一串串大肉的地方,用兴奋的眼光扫视着,并迫不及待地用夹子拿了十串香菇!接着,我来到了那嫩嫩的土豆区,那一个个土豆小兵在水中游泳,它们看见我来了,欢快地向我招手,口中似乎还说道:我想到那滚烫滚烫的锅中去!”既然你自己想去,就别怪我不客气了!于是,我直接拿了一大盘土豆走了。
眼看我盘子中各种好吃的都装满了,我便满载回归。我跑回座位上,正想着有那美味的烤肉吃时,我看见了锅中的调料,顿时傻眼了!只见那一团团红色作文的火焰”在锅中燃烧”,红色的鲜血”在那冒泡的水中奔腾。我傻呆呆地望着,好久才缓过神来。
妈妈,为什么要放辣!”我生气地问。妈妈说:我今天要教你吃辣!吃得辣,闯天下!”
啊,我晕!为什么要在这么好的菜中加辣,这不是存心要我不吃吗?但我再仔细想想,这么好的菜,百年难寻一回,而我今天就这么放弃了,那我不是亏大了吗?看来今天,我必须要吃辣了!
尽管我有一点害怕,但我还是嘴巴张大,眼睛紧闭,眉头紧皱,将一块涮羊肉塞入嘴中。突然,一阵香味扑鼻而来,紧接着,我在座位上打起滚来,似乎体内有千万把火在疯狂地燃烧。我的手像刀一样乱摆,好像是一只蜘蛛正在练武,把那长长的腿在空中挥舞。此时,我感觉嘴巴里就像住着一条喷火龙,不停地在我嘴里喷火。我的血液中,就像有一只火龙在游泳,它游过的地方立马变成岩浆。
我手忙脚乱地倒了好几杯水,喝得比大象饮水还快。我估计夸父当年我都没有我喝得多。过了一会儿,辣味被清凉的水溶解了,而我的肚子就像一个西瓜一样圆溜溜的,再也没有肚子吃菜了,而且,我感觉肚子里的水要沸腾了。
事后,我下定决心,从今以后再也不吃辣了,因为辣味实在是太可怕了!