有一天,我和艾莎一起去书店买书。当我在选书时,艾莎说:安娜,快过来!”我连忙跑过去。艾莎指着一本上面镶满宝石的书,艾莎说:安娜,我们把这本书买了吧。”好啊!说不定里面会有很有趣的故事呢!”我说。好啊!就买这本书了!”艾莎高兴地说。
把书买回来后,我和艾莎便看起书来,这本书实在是太有趣了,在回来的路上,我们一直都在目不转睛地看着书。晚上,我和艾莎把书放在书桌上就去睡觉了。晚上十一点时,我好像听到谁在窃窃私语,我当时没把这当回事。第二天,我和艾莎在看书的时候,发现故事内作文容全变了,我和艾莎吃了一惊,然后,我又把昨天晚上的事情给艾莎说后,我又说:艾莎,要不今天晚上我们躲在被子下,看看这是怎么回事吧?”艾莎说:好,我很想知道这件事的真相。”
晚上,我和艾莎躲在被子里,我们等啊等,突然,书本打开了,只见一串串文字整齐地排好队,然后围成一个大圆圈,开始讨论起第三天该编出什么样的有趣故事,想好之后它们又变成了新的字,又整齐的排好队,走进书里,书又自动合上了,这一幕都被我和艾莎看到了,接着,我们想着想着便进入了梦想。
这真是一本有魔法的书啊!