每当读到刘禹锡的诗句:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”心中便涌起一种莫名的冲动。是啊,美丽的秋天是那样的天高云淡,一鹤排云直上的画面竟然是那样的巍然壮观。
厌倦了夏日的燥热,我放下书,跑出家门,走在林间小路上。一股微微略带寒意的秋风拂过脸庞,一大片枫叶落在了我的脸,取下它,放在手中,我在领略并欣赏它带给我们最后的谢幕。
一场绵绵秋雨,秋姑娘好似大放异彩,将浑身解数使完了。树叶上,石头上,地上,到处都是雨滴,处处都留下了她的脚步。
桂花次第开放,在不经意间散发出阵阵幽香。菊花却在这寒风中笑着,闹着,舞动着绚丽的花瓣,有的似繁星点点,有的如瀑布倾泻,有的若玉指纤纤她们或清淡疏朗,或仪态万千,风姿绰约地装点着美丽的秋天。
秋是金风徐徐、树叶飘落的季节。我静静地坐在树下,用手去接那一片片飘落的黄叶,忽而发现它们的纹理如此清晰,一种未经修饰而浑然天成的美让人沉醉。是啊,一些美往往都是不经意间发现的,放下手机,就能发现不一样的美。
蓝天、白云、深秋的树林、惬意的我,好一幅秋景图!