俊宝是一个十分自信聪明的人。
记得那是第一节语文课,上课时老师提了一个非常简单的问题:《春》这篇课文主要写了什么?”老师的话刚落音,班上便鸦雀无声,你看看我,我看看你,一时没有一个同学敢举手起来回答问题。
老师的问题刚说完,我便在心中打好了腹稿,想举手回答问题的时候,我的心开始疯狂的跳动,手心冒汗,手脚发软,我犹豫了很久,微微抬起又放下,最终没能举起来。而一旁的俊宝却高高地举起了他的右手,没有丝毫犹豫,在鸦雀无声的教室里一枝独秀。老师叫了他回答问题,他站起来用他那洪亮的声音回答了问题,掷地有声,得到了老师的肯定,全班都响起了热烈的掌声。
竟然与我想到的答案差不多啊!原来就是那么简单!”我不禁为自己的胆小与懦弱而羞愧,为他的自信勇敢感到敬佩,我以后也要像他一样上课积极回答问题。”
老师说:不表达出来怎么知作文道好不好呢?没有表现就否定,这是最愚蠢的。”俊宝勇敢、自信地将自己的想法表达了出来。他一直在进步。
俊宝聪明、自信,也认真向上。
那一次考试我们都没有考好。我看着手上的试卷呆住了,忙向周围的同学询问分数,试图找到一点安慰。转头看见俊宝也沉默地看了一眼试卷上的分数,便快速地从抽屉里拿起笔和草稿纸,开始订正题目,完全没有想去了解其他同学考得怎样,而是及时订正出错的地方,并找原因。
他似乎遇到了难题,看了题目好久。忽然,他好像来了灵感,在草稿本上写着;忽然,又好像不对,停下来思索。他挠挠后脑勺、咬咬笔头,又在草稿本上写着、画着不久,他站起来,向四面张望。不一会儿,他好像锁定了什么,向一位同学走去,他俯下身子问:你知道这道题怎么做吗?”
我很羞愧!不再去找其他同学询问成绩了,马上拿出草稿本开始将目光锁定在错题上,将做错的题目弄懂、订正。
我想这就是他如此优秀的原因吧,他有非常好的学习习惯。有这样时刻用自己行为影响我的同学,我很庆幸!
这就是我的新同学俊宝,他勇敢、自信、认真向上。你喜欢他吗?