我的转笔刀可好玩了,它是我7岁生日的时候爷爷买给我的,它是我最喜爱的玩具。
它的形状像那种玩具机器人,颜色蓝白相间,最重要的是它的双手还可以动,特别像机甲战士,特别好玩。你们肯定不敢相信吧,但真的是这样的,只可惜它不能行走,不然就更酷了。
它不仅好玩,还是我学习的小帮手。我写作业的时候,铅笔芯突然折断了,这时,我的转笔刀兄弟走了过来,我赶紧把它拿了起来,将铅笔放进它的肚皮里。转笔刀挥舞着双手,像开启了小马达,铅笔转动起来,好像摩天轮啊!不一会,铅笔被吐了出来,原来已经削好,笔芯变长了,变尖了,好用极了。
可是有一天,我的妹妹折断了转笔刀的一只手,等我发现的时候已经晚了。我哭了一个小时,最后还是爷爷帮我修好了才停止。从这件事上我明白了一个道理,那就是,一定要放妹妹够不到的地方,因为,妹妹实在是太调皮了。