去年我就想,自己去省图书馆借书。但仔细想想,我一听自己去”就万分恐惧,恐怕自己被坏人抓了,重要的随身携带物品丢了,走迷路了等等。今天下午,妈妈给我说了一堆有关安全,和省图书馆的事,哦!原来是她要我今晚自己去图书馆,哪怕坐地铁也要自己。我听了激动地跳起来了,也有点害怕。
我拿上该拿的东西和一个背包,疾步走出门外,到地铁站台。看到站台的人山人海,我心里恐惧极了!只好站在一个人少的一个角落里。当我看到那里的电视屏幕上显示列车到站”时,我立即拥到开门处。站在地铁上,我心里舒服多了。我先到小寨”换车,我按照指示牌,坐上了二号线,往体育场去。
进图书馆,我印象中少儿读物是在二层,所以上了二层。可是我怎么也找不到,难道是在三楼?我只好问一问在工作作文的阿姨,为了不影响工作,我轻声细语地问了问:打扰您了!阿姨,请问少儿读物在哪里?”阿姨稍微看了我一眼,微笑着说:往前走,四区左边就是。”再见!谢谢您”我根据阿姨的指导,走到少儿读物区了。大大小小的书让我翻来翻去,一会看看这本,太难了!我看不懂!再看看这本,太幼稚了!原来还是幼儿看的。我本来还想在坐桌子前看看,可又感觉时间不够了,赶紧一借就走了。十分钟后,我找到了最满意的一本书,是冰心的《小桔灯》,因为我一直期望看一些中国知名作家的书。还借了《抗日英雄杨靖宇》、《贝壳鸟》。
我欢欣喜悦地回家了。这下我坐地铁心里感到安全多了。再也不像来时那么恐惧了。回到家,妈妈说我这次表现很好,看了借的书后,她还表扬我借的书都很好,以后去借还书都让我自己去。