六一”儿童节到了,学校里举行了很多有意思的活动,我最喜欢的就是跳蚤市场。
六一”儿童节清早,大家带着琳琅满目的东西来到了操场。接着,校长就开始了乏味的演讲。同学们大多一个字都没听进去,有的甚至已经开始了买卖。几分钟后,演讲结束了,同学们就好像潮水般涌进了自己的摊位上。
原本寂静无声的操场立刻变成了闹事。空旷的跑道上也挤满了购物欲爆表的人们。跑道旁不时传来一声声叫卖。无论是同学还是老师,脸上都洋溢着快乐的笑容。
有的同学大声叫卖,希望引起大家的注意。活泼开朗的朱浩铭可谓是叫卖专家”。他迅速摆摊后,就开始大声吆喝:来来来,走过路过不要错过了!精品图书亏本降价,买的越多,折扣越多”多数的同学被他大声的叫卖声引过来了,可看到他昂贵的售价,又纷纷摇头走了。朱浩铭没想到自己的吆喝完作文全没起作用,便有点小失落。
同样是卖书,性格内向的杨颖同学却坚信酒香不怕巷子深,是金子总会发光”的信条。她摆好摊后便坐在摊位旁一动不动,活像尊雕塑。但多数同学却被她优质的图书和实在的价格吸引住了。杨颖的生意十分火爆,原本空空如也的钱包都快装不下了。收摊时,她豪气地挽起闺密的手,去释放女性爆棚的购物欲了。
市场上,讨价还价是再平常不过的事了。我的同学景照均就对砍价颇有心得。他专挑那些冷门的商铺,一旦看上某件商品,就会以二分之一的价格和对方砍价。如果对方不答应,他就会作出一副转头就走的样子。但因为商家长期卖不出去货物的焦急心理,大多数时候他都会被叫住,最终他都会以理想的价格入手这些商品。
随着时间的推移,跳蚤市场就快要结束了。结果是有人欢喜有人愁,但相同的是大家都享受了一次有趣的活动。