我家门前的河,清清楚楚,连干净净的小鱼做的一举一动都看得清清楚楚。 溅起了水花。 有个想捉鱼的小盆友,不小心掉到河里了。 幸好我们水乡的小盆友们都是流浪者。
你告诉我,你以为这条河到最后还能看到要不得,它很浅。 它有深、深、近两层楼那么高。
春天,河流两岸的柳女梳着辫子,来了一阵突然地风,柳女的柳枝摇曳着,如舞蹈一般,瞬间给小河带来了活力和快乐。
夏天,河边的大树上的几只小鸟,在树上跳来跳去,几只小狗狗在树下乘凉,鱼在水里玩耍,大树、小鸟、鱼、狗为这条河内投射到了精神的光景。
秋天,这条小河上空飘着落叶,就像蝴蝶在风中翩翩起舞一样,落叶落在水面上,像小船一样飘在远处。
冬天,雪花飞舞,突然地大地白茫茫,冬天的祖父为小河穿上了透明坚硬的铠甲。
啊,小河的四季多么迷人啊。