鱼有两个鳍。只有河流和海洋才能让它们快乐地游泳。鸟有两只翅膀,它们可以在广阔的天空中自由飞翔。美好的生活其实是你准备的“风筝”。就等着东风在山脊上爆炸释放。
蝴蝶翅膀没有颜色,但它们有特殊的微结构。有了这种特殊的结构,它可以平静地告诉世界:我有翅膀,就等着它们亮起来。
是的,“我有翅膀”是生活中的一种力量。当你拥有它时,你会感到平静。“等待光明”意味着等待合适的时机。一旦它出现,自然是美丽的。因为当力量遇到机遇时,生活也会随之改变。例如,一只沉睡的青蛙遇见了春天,从沉默到歌唱;就像雨后天空中的太阳,从新鲜的云彩到五彩缤纷的彩虹。
这一切就像庄子的大鹏《尧尧游》,乘着飞机返回泰山,只是在等待“航船”的到来,“从福耀到合恩角90000英里,万里无云,负蓝天,再到图南”,一边享受着悠闲的程之旅。想象一下,彭没有力量,也没有力量,但他无法到达90000英里高度的理想海岸。
生活就像一个寓言,寓言就是生活。程红教授是首都经济贸易大学英语系的教授。当她去农村时,她白天参加繁重的生产劳动,但晚上仍然坚持读书和学习。高考复试后,她用自己的力量走进了大学大门。后来,当人们看到她面前的功利主义和时尚时,她选择了“愿意孤独,不执着,执着,积极蹲下,为学习打下坚实的基础”。当美国的自然文学之风到达东海岸时,程教授已经潜心研究了十年,他的家庭作业还在等着他。
机会已经为准备者准备好了。程红教授致力于建造一个强大的“翅膀”。当机会来临时,他完全照亮了自己的生活。如果没有力量,即使机会像春雨,对你来说就像落在一堆烂木头上。
当然,生活并不总是有好心情和好天气。有时有机会潜入深处,却没有任何踪迹。就像南宋的辛弃疾一样,他野心勃勃,权力很大,但他根本不在我身边。他只能叹息,“看着吴钩,拍栏杆”,“是的!”东风不和周朗,一起去,他怎么能“锁定同聚春的第二座桥?”机会的缺乏使许多英雄泪流满面,失去了一双翅膀。
但是上帝关上了一扇门。他一定为你打开了一扇窗。尤其是在这个时代,只要你真的有这种实力,就会有相应的平台。例如,马云以其敏锐的嗅觉和顽强的毅力在网络环境中创造了阿里巴巴的奇迹;例如,俞敏洪,以他的勇气和超人的努力,创造了新东方辉煌力量的展示。这难道不是对机会的偏爱吗?谁的力量不是努力工作所取代的,或者有自己的“特殊微观结构”?一对拥有“特殊微结构”翅膀的蝴蝶最终会光芒四射。生活就是这样。你也应该准备一对翅膀来迎接阳光。