放暑假了,我去妈妈单位的仓库玩。
仓库后面有一条小河,河里有许多小鱼和小虾。
我带好鱼网、水盆来到小河边。我轻轻地撒下鱼网,静静地等待小鱼和小虾进入我设下的“圈套”。
我耐心地等待了几分钟,看到鱼网上面有小鱼和小虾,我预计它们中了我的“圈套”,就轻轻地拉起鱼网。哇!好多小鱼和小虾。我把它们放进水盆里,它们有些惊慌失措,好像在对我说:“小主人,您行行好放了我们吧!”我想了想,这些小精灵应该属于大自然的,我应该还给它们自由。我把盆里的小鱼和小虾放进了河里,它们快活地游走了,好像在说:“小朋友,谢谢你”。我开心地笑了......