不一会,天上飘起了小雨,雨水落到花瓣上,就像一颗颗晶莹剔透的露珠。一朵朵郁金香在小雨的洗礼下,更加清新娇嫩,妩媚动人。这淅淅沥沥的小雨一点儿也没有影响人们赏花的心情。看,人们有的一边撑着伞,一边说笑着观看这美丽的花海,有的干脆收起伞,就让这绵绵的雨丝打在脸上,落在身上,钻进脖子里。一朵朵五颜六色的伞花与一片片绵延起伏的花海交相辉映,壮观极了!
我们还参观了展览馆,里面有各种各样的奇石和根雕,每一件都雕刻的栩栩如生的。展览馆外面有清清的水,水是温温的,里面有好多光滑的小石头,把手伸进水里,舒服极了。
今天玩得可真开心、真快乐呀,我还要去日照植物园玩,那里真美啊!