在我们平湖,有一座平湖市图书馆,那儿到处飘荡着书香。
每次,我一路过这儿,就会像“熊二”跟香味似的,飘飘然地跟着书香飞进了图书馆。
有一次,我和爸爸到处游逛,就是不知道去哪儿。突然,我大叫一声:“啊!爸爸,书香,我闻到了书香!”没等爸爸开口,我就像一阵风似的抓着爸爸“刮”到了图书馆。
我到了青少年图书区。哇!里面整整齐齐的,一边摆着一个个书架,上面有很多的书;一边放着一个个桌椅,上面坐满了专心致志的读者。我踏着淡蓝的地板,踩着轻快的步伐,在一个个书架间穿梭,“啊!这么多书架,简直可以做个书香迷宫哩!”想到这儿,我恨不得住在这儿,整天沐浴书香。
我挑了几本我喜爱的书,仔仔细细地阅读起来。这世上似乎只有我一个人,就我一个人在看书,故事吸引了我,感叹了我,我仿佛也是故事里的一个人物了------
我的人走出了图书馆,可我的心还在图书馆里久久回荡!