一天,阳光明媚,小女孩走在一条小巷子里,她看见角落里有一朵漂亮的玫瑰花,忍不住把它摘了下来。
回到家里,小女孩把玫瑰花夹在她最喜欢的一本故事书里,谁知道玫瑰花的花瓣里有一只沉睡的小蚂蚁,小蚂蚁醒了说:哎呀,这是什么地方啊!都把我挤扁了!
来自四面八方的声音异口同声的说:“欢迎来到故事王国,我们是汉字精灵,正被你踩着呢”!小蚂蚁低头一看:“原来你们就是汉字精灵,我可以成为你们的朋友吗”?离它最近的汉字开口了:“当然可以,你可是我们尊敬的贵宾呢”!小蚂蚁听到这话心里乐开了花。
小蚂蚁每天都徜徉在文字的海洋中,认真的阅读书里的故事。小蚂蚁在这里待了好长时间,想离开这里去寻找新的故事,汉字精灵们舍不得让小蚂蚁离开,就在小蚂蚁睡觉的时候偷偷地变换了位置。小蚂蚁醒了,惊奇的看着脚下的故事,迫不及待的读了起来,汉字精灵们看到这样的景象开心极了,因为他们知道,小蚂蚁不会离开了。
过了几天,小女孩再翻开这本书,惊奇的喃喃自语:“怎么回事?故事怎么变了”?她捧着这本书爱不释手的读了起来,小蚂蚁躲在角落里偷偷的笑了!