一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头唱着欢乐的歌,柔软的小草悄悄探出了头,小河开始奔跑,叮当作响。就在这时,一场口水仗拉开了序幕,划破了早春的宁静。
刚开的蔷薇慢悠悠地伸了个懒腰,兴冲冲说:“春天里数我开放得最好最香了,人们看到我们都爱不释手,都说我们的清香让人陶醉,不知道有没有人这样夸耀你们呢?”
“切,我才不信呢!”月季花双手叉腰,头一扬,毫不客气地说道:“ 我的颜色繁复多样,花朵千姿百态,一开花,到处都是月季花海,我更是很多城市的市花呢!你们有谁敢和我比美呢?”
这时,在树上跳舞的桃花听见了它们的对话,得意地大笑起来,自信地说道:“什么香啊、美啊的,我都能达到,还有些诗人写过我呢!你呢?你们呢?谁这样流传千年?”一说完,它的腰肢扭动得更加得意忘形了。
“我才是春天里最讨人喜欢的!”
“你走开,我是尊贵的花中皇后!
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开.......”
这几朵花你不让我,我不让你,这场口水仗真是没完没了!把太阳公公吵得头都大了。