在我上学的路上,有一条两边长满银杏树的大路,我最喜欢这条路两旁的银杏了。
春天,路两旁的银杏树抽出了嫩芽。叶子嫩绿嫩绿的,就像刚出生的小娃娃挂在枝头。渐渐的,叶子越长越大,颜色也越来越深。
到了夏天,叶子就变成了翠绿色的,绿得发光,绿得发亮。
秋天到了,叶子穿上了金黄金黄的衣服,像一把把金色的小扇子。一阵秋风吹过,叶子就像金色的蝴蝶在空中飞舞。慢慢地,叶儿飘落到地上,路面就像铺上了一层金色的地毯,特别美丽。
冬天到了,叶子全掉光了,只剩下光秃秃的枝干,但我知道,到了春天,它们还会长出嫩绿的叶子,给我带来美的风景。