看到我家后院一片桅子花丛,不禁想起桅子花开时的美丽及香味。
每年春天我家院子里就会迎来桅子花开,花开时一片片淡淡的清香沁人心脾,那就是桅子花香,正是因为这种香味,使桅子花得到人们的喜爱。花丛中一朵朵白色的桅子花,就像在舞台上跳芭蕾舞的演员。我发现桅子花的花瓣是向下张开的,像一件件漂亮的白色裙子,每朵桅子花都有自己独一无二的恣态,好像在比谁更引人注目呢?真有趣啊!
嘀嗒、嘀嗒、天空忽然下起蒙蒙细雨,淋在桅子花身上的雨露,让桅子花焕然一新,显得更鲜艳,更漂亮了,使我看得入了神,根本没注意雨越下越大,直到下成倾盆大雨,我才发现雨下大了。我只好回家避雨,等雨停了,再继续观察。
半个月的时间过去了,只见桅子花全部凋零,只剩下那片墨绿的叶丛……..