大学,一个对我来说非常陌生的名字。我怀着对它的好奇,与爸爸妈妈一起聊起了大学。妈妈拿出了大学时候的照片给我看,爸爸给我讲述了大学的各种学习与生活。
看见妈妈大学的校园绿树成荫,园林景艺随处可见,现代化教学大楼,建筑经典高雅。两个池塘包围着一幢大楼,池塘边细长柳枝,柔软下垂,同学们骑着自行车快乐畅游,两层楼高的饭堂,数不清的篮球场、羽毛球场、体育馆、图书馆、实验室、舞蹈室,还有各种活动社团,包括棋艺社、摄影社、手工社、舞蹈社、动漫社、记者主持社大学生活,丰富多彩,令人向往。
在我陶醉在大学校园风景时,翻到一张妈妈在宿舍挑灯夜读的照片。我想妈妈什么都懂,还教会我这么多知识,应该也跟她刻苦学习是分不开的。妈妈在作文大学时原来还担任着学校舞蹈队的队长,各种表演的照片让我羡慕不已。
大学照片一一呈现在我眼前,太令我向往了,原来大学生活是这样丰富、有趣。
爸爸说:你将来的大学,你希望是怎样的?”怀着对大学的憧憬,我希望我的大学有一片绿色的草地,我可以在上面享受着阳光对我的洗礼。春天早莺在树顶啁啾、夏日蝉儿在浓荫里长鸣、仲秋金桂远播馥郁的香气、冬夜月光在地上编织幻妙图案。有浩如烟海的图书馆、情同手足的同学、精彩纷呈的派对、丰富多彩的社团活动,处处都有欢声笑语。
大学虽然现在离我还是很遥远,未来的大学生活就像是一幅空白画卷,但从现在开始,我就要努力学习,铸造打开大学校门的钥匙”,用智慧和双手去努力描绘属于我未来的精彩画卷。