美丽的“一帆风顺”
从未见过长得这样盛的“一帆风顺”,叶子密得不见其发端,也不见其终极。
“一帆风顺”的叶子是翠绿的,它的长大概有一支钢笔那么长,大概有两只手指那么宽。“一帆风顺”正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一片挤在另一片上。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的“一帆风顺”在阳光的照耀下,显的更加翠绿了。一阵风拂过,一盆的叶子就轻轻晃动,美极了!
“一帆风顺”含苞未放的花朵,就像一个个羞答答的小姑娘,不愿让大家看见它那美丽的外貌。“一帆风顺”开的花,像一个张满风的白色帆船,它的花蕊是黄色的,上面有许多小刺,像一个个狼牙棒。
我仿佛看到了:在一片绿色的海洋中,一个帆船在海里乘风破浪,而我自然是船长了,我们不畏艰辛,坚持不懈,顶着大风大浪勇往直前!
这是多么美的一盆“一帆风顺”啊!