去年夏天,是钓龙虾的好时机,所以我们一家四口去钓龙虾。
我们买好了小网罩、水桶、以及诱饵(猪肝)就出发了。好奇的你们也许会问:嘿,钓鱼杆怎么不买,那怎么钓龙吓呢?这话问得好。因为妈妈说,那儿到处是树枝,把树枝代替鱼杆用就可以了。车停了,我们刚下了车,心里无比激动,迅速向目的地进军!“终于到了!”我大喊一声。便着急地跑到池塘边,随手抓起一根笔直的树枝,系上自己带的细绳,绑上诱饵,钓虾杆便大功告成了。接着,手一挥,猪肝就沉进了水里,等待着龙虾上钩,过了几分钟,我和妈妈发现树枝上的绳子一摇一摆的,我们的心砰砰直跳,慢慢地收绳,啊!浮在水面的竟是个大家伙!龙虾随着水灵灵的露珠被网了起来。刚开始我胆小,不敢去抓“战利品”,只有妈妈出手了,抓着它,小心翼翼地放进水桶里。龙虾在桶里爬来爬去,挥舞着自己的大钳子向我们抗议。妈妈叫我单独试钓,我觉得简直是小儿科,得意的把诱饵扔进水里,静静地等着......时间一分一秒的过去,树枝晃动了一下,我快速地收绳,结果龙虾察觉到危险,逃命似的跑了。心里真郁闷啊!我再次把诱饵投进水里。这一次,我吸取了教训,便耐心的等着龙虾上钩,突然,绳子摇晃了一下,我怕收绳子快了把龙虾吓跑,便多等了会儿,给爸爸递了个眼色,爸爸把虾网杆给了我,我右手拿虾网杆,左手小心轻轻的把虾杆网往上提,龙虾就被我拉了上来。这时,龙虾突然松口了,落在半空中的一刹那间,我立刻用虾网网着了它,倒进了桶里……
回家后,我数了数桶里的龙虾,有60来只!真多呀!这个夏天里的收获,让我无比满足,真是一个难忘的夏天!