我的家乡在乌苏里江畔。每到冬天,到那里玩冰滑梯的人都很多。我一直盼望着能去痛快地玩一次。这不,趁着今天有时间,妈妈带着两位叔叔和我,一起到江边游玩。
我带着兴奋的心情来到江边。一下出租车,我飞快地奔向江边的小广场。首先映入眼帘的是十二生肖的冰雕。它们雕刻地栩栩如生。有吐着芯子的蛇,有伸头舌头的小狗,有伸长脖子的大公鸡……
我们三个欢快地叫着,妈妈给我们拍了许多相片。随后,我们赶紧去排号准备玩冰滑梯。
我站在江岸的栏杆旁,向远处望去。只见江面非常宽阔,有200多米。江面上积了厚厚的一层雪,有膝盖那么高。妈妈说今年冬天这雪算是少的了。再向南北方向望去,乌苏里江像一条雪龙卧在山间,蜿蜒看不到边。
来这玩冰滑梯的人很多,有大人,有孩子。一个个冻得脸通红,但那兴奋劲儿不言而喻。我们前面有十个青年人排成一队,一起向下滑去。伴着他们的欢呼声,我们三个也上场了。
我有点害怕。因为冰滑梯很高,角度很大,向下延伸有六七十米。冰滑梯的两边是用长方形冰块砌成的,约有50厘米高,两边间距1米左右,像两堵矮墙,在阳光下熠熠发光。
终于轮到我们了。妈妈让琪叔叔在前面,我最小在中间,伟叔叔在后面。我们坐在爬犁上,后面的人搂着前一个人的腰。因为是第一次玩,我非常恐惧,但又充满好奇。我死死地搂紧琪叔叔的腰。妈妈和管理员叔叔使劲地推了我们三个一下,我们三个像鸟儿一样,飞快地向下面俯冲下去。我们三个速度非常快,吓的我连连发出“啊”“啊 ”地尖叫声。寒风吹过我的脸颊,雪沫也向我们飞来,打在脸上真得很痛。
当冰爬犁滑到冰面后,速度渐渐慢了下来。我们三个滑出去很远,最后转了两个圈,终于停了下来。
“吓死我了!”我捂着胸口说。
“太刺激了!”琪叔叔说。
伟叔叔一脸轻松地说:“一点也不好玩!”
我和琪叔叔一起反驳道:“我们都是第一次玩,哪像你已经玩过了!哼!”
我赶紧爬起来,发现我们已经快滑到了江的中心了。对面的树林看得更清楚了。树林前面有一排黑色柱子,上面挂了一盏盏灯,我想夜晚肯定很明亮。这样人们就不会越过界限了。
我们三个连跑带巅地抱着冰爬犁向上跑,等跑到起点时,已经累得气喘吁吁了。我突出发现,人似乎又多了。
我们一连玩了六七次,还没有玩够,时间就到了。妈妈也怕我们冻着,让我们赶紧回家。
我们带着依依不舍的心情,放下爬犁,离开江边……