清明节假期,我们一家去“江南水乡”——朱家角游玩。这里人山人海,想必都是来游玩的人们。
我们进入入口,首先来到了放生桥。首先映入眼帘的是一棵棵柳树。柳条又长又绿,随着初夏的微风跳着优美的舞蹈,不时拍打着平静的水面。放生桥就在这片绿中。这是一个五孔石拱桥,石栏上刻着精美小巧的图案,十分壮丽。放生桥,顾名思义,就是指放生小鱼的桥。许多人都在附近的小摊买了小鱼,上了放生桥将它们放生掉。我们也不例外,在放生桥上放生了小鱼。小鱼被我们抛入水中,它们一到水中便迅速向外游去。
走过了放生桥,我们来到了古镇。古镇可真热闹啊!镇上的游客多得像一片海洋。各个摊位的老板响亮的叫卖声在镇上回荡着。这里的店铺很多:有的店铺卖的是闻名的小吃;有的店铺卖的是美丽的丝绸;有的店铺则卖的是父母小时候喜欢吃的麦芽糖和丁丁糖。我去买麦芽糖。只见一位老爷爷熟练的加热了麦芽糖,用一根竹签饶了一团麦芽糖递给我。我舔了一口——真是甜而不腻,甜得恰到好处!
没过一会儿,我们便要离开朱家角了。走出出口之际,我不禁感叹道:“朱家角,就是好!”