盼天盼地,终于盼来了秋游的日子。这次秋游的地方是凤池山森林公园。
我一大早就起床等着乘校车去学校集合。因为我太激动了,迫不及待地想早点出发。
在学校吃过早餐后,三到四年级的同学们就到操场集合,准备去凤池山了。我们一路上欢声笑语很快来到凤池山脚下。上山的石阶铺的还没有多久,厚重的大理石顺着山势弯弯曲曲一直延伸到山顶。山路隔不多远就有一个凉亭,站在凉亭里远眺新城,一排排崭新的建筑物呈现在我们眼前,显得很有气势。
我们继续走啊走啊,来到了半山的“市民体育公园”。这里有很多体育器材。有单双杠、仰卧板、三位扭腰器、腰背按摩器、太极推揉器、下肢训练器┄┄右边还有一个颇大的篮球场。我一看到了篮球场就好像小蝌蚪找到了妈一样高兴。不要问我为什么这么高兴——那是因为打篮球是我的最爱。
我们在体育公园的空地上围坐在一起,分享各自带来的零食。后来有的同学表演了节目,还进行了男女单人跳绳比赛,我代表男生与女生进行了激烈的争夺,最后虽然惜败,但是我依然快乐,因为“我健康,我运动,我快乐 !”
要回家了,我依依不舍的离开了凤池山。凤池山满山青翠夹杂着几株火红的红枫树。路边青青的桂花树开着有的金黄,有的银白的的小小的花,可都散发出浓浓的香味。
秋天的风池山真美啊!今天真是快乐的一天!我爱秋游!