每个人都有着自己的梦想。有人梦想当一名科学家,有人梦想成为一名医务者,有人梦想成为一名教师……汇成了伟大的中国梦。作为一名小学生的我,梦想就是要多读些课外读物,养成良好的课外阅读习惯。因为阅读不仅可以开阔视野、增长知识、陶冶情操,而且它还能给人自信、给人力量。
记得在一年级暑假的时候,妈妈给我买了一本彩图注音版的《中外名人故事》。我很喜欢,于是每天在学习之余,我都会花半个小时看上几页。看了这本书,我从中认识不光有中国的名人,就连外国的名人也不计其数。其中就有发明大王——爱迪生、科学超人——爱因斯坦、爱读书的美国总统——林肯等等。这当中最吸引我的人物是爱读书的林肯了。
林肯从小就非常爱读书,即使走很远路也要借书过来阅读。一次,他到邻村有名声的鲍里斯医生家里去干活时,发现书桌上放着一本《华盛顿传》,小林肯大胆开口向鲍里斯医生借了这本书。当天晚上,小林肯看到凌晨2点多了,经过母亲的一再劝说下,他才恋恋不舍地上床睡觉了……
如今学习条件这么好,我一定要珍惜读书机会。在学习之余,多阅读一些课外读物。我国著名的语言学家吕淑湘先生说过,他学习语文,三分得益于课内,七分得益于课外。的确如此,通过课外阅读,我从各种课外书中获取丰富的知识:知道了古代岳飞、杨家将等是怎样精忠报国的;近代的林则徐、孙中山等是怎样爱国卫家的;现代的雷锋是怎样助人为乐的等等。
让阅读的理念深入人心,让热爱读书的习惯蔚然成风。书香满校园,阅读通华夏,阅读点亮中国梦!让我们共同期待着这一天吧!