小狮子不爱讲卫生,不爱刷牙,他的嘴巴越来越臭。有一天,小狮子来找小熊玩,他刚开口说;‘小熊,我——‘话还没说完呢,只听小熊说了一句;’什么味儿呀,小熊跟着臭味走,抬头一看原来是小狮子的口臭,小熊赶紧回家,小狮子自言自语的说;难道小熊不跟我玩了吗?刚才还好好的。我还是去找别人吧,小狮子给每个人说话,都跑的光秃秃的,一个人也没有,小狮子回家的时候,有一个小兔子,小狮子他去小兔子的旁边,小狮子,才说;小兔子,小兔子并没有跑,小兔子说;你赶紧刷牙吧,你知不知道别人为什么不理你,小狮子说;哦,我知道了,我嘴巴有口臭,所以每个人跑了,说完,小狮子马上去刷牙。
第二天,小狮子去找小熊去,小狮子说;我每天不刷牙,今天我刷牙了,我的嘴部在口臭了,小狮子和小熊来到了街里,每个人都愿意和他玩。
我们也要刷牙,要是不刷牙的话,你的朋友不和你玩了。