从小到现在,让我记忆犹新的事情有很多很多,然而最令我难忘的是半年前的那顿晚餐。
那天下午放学后一进家门,便闻到一股久违的肉香味。哦,餐桌上早已摆满了热气腾腾的饭菜,你瞧,还有排骨和鸡肉呢。爸爸妈妈正坐在餐桌旁等我和弟弟回来吃饭。见此情景,我高兴地大叫起来:“噢,今天有那么多好吃的,爸爸也在家,太好了。”
我生于一个普通的农村家庭,家里并不富裕。于是,爸爸就把年幼的我和弟弟留给了妈妈,独自出去打工挣钱。每当我看到邻居家的小孩和爸爸亲热时,我的心里就会非常难过。我上小学了,经常看到上学、放学时校门口站满了同学的爸爸来接他们,眼泪总是不争气地流下来……爸爸一般半年才回来一次,团圆的日子,虽然只有那短短的几天,我却总是感到无比的幸福。
爸爸见我今天那么高兴,就让我赶快放下书包吃饭,我匆忙地洗完手,抢先坐在了爸爸的身边。这时,我惊奇的发现桌子上竟然摆了一瓶酒。如果家中没有客人,平时妈妈是从来不让爸爸喝酒的呀。我狐疑地望着妈妈,咦,妈妈平时总是唠叨个没玩没了,今天怎么一反常态,静静地坐着,一言不发啊。我正纳闷,爸爸开口说话了:“孩子,明天爸爸又要外出打工了,这一走又得好长时间不见面。今晚,我们就吃个团圆饭吧。”听到这些,妈妈抬起头来,含着泪花说:“孩子,来,今晚我们为爸爸送行、、、、、、”妈妈的声音颤抖着,只见她眼泪扑簌簌地直往下落。我再也控制不住自己的感情,也哭了起来。
这顿伴着泪水的晚餐使我久久不能忘怀。现在,我只想唱一首歌给爸爸:“常回家看看,回家看看、、、、、、”                      (指导教师:谢美娥)