每当我望见那在空中自由自在的风筝时,我就会想起那次,我放风筝时的情景。
那一天,爸爸妈妈说要带我去放风筝。我一听,非常高兴,连忙准备好风筝,等待出发。
到了大凌河边,因为是春天,小草刚刚探出头,踩上去软棉棉的,桃花盛开的最美了,空气中满是花香,花儿们都争芳斗艳的开放,小鸟在我们头上高兴地唱歌。
爸爸先拽好风筝线,我举着风筝。爸爸说:开始”。我就举着风筝跑,爸爸说:放!”我把风筝一抛,可是一次,二次,风筝没飞起来。我心想:这是什么破风筝,怎么飞都飞不起来。妈妈看出了我的心思,走过来温柔地对我说:孩子,做什么事都要有耐心,不要着急,只放几次,怎么能说就是坏的呢?”我作文听了妈妈的话,看了看妈妈,小声地说:好吧!”我和爸爸决定再放一次,这回我来拽着风筝线,爸爸拉好风筝,我目不转睛地盯着风筝。开始!”爸爸高声一喊,从前一边跑,往上抛风筝,我拽着线向后跑。
哇!风筝飞起来了!”我们兴奋地吹呼着。美丽非凡的花仙子”轻柔地在空中飞来飞去,像是一只快活的小燕子。那一刻,不是风筝在飞,而是我的心在飞。真是消得春风多少力,带将儿辈上青天”。
虽然,这件事已经过去一年多了,但是它却始终珍藏在我的心里。风筝不图华丽的外表,只要求有坚实的骨架。任你是龙、是凤、还是小燕子,到了天空中便是一律平等的了,是风筝让我明白了做人的道理,同时,也给了我快乐。