夏洛的网是美国的E。B怀特写的一本书。里面的主人公有:夏洛—蜘蛛,威尔伯——猪的故事。
他们都有自己的精神,夏洛的精神是舍己为人,他为了帮小猪冲出围困奋不顾身的冲了上去;小猪的精神是乐观向上每一次都很乐观;母鸡的精神是为了保护自己的孩子不顾一切;老鼠他帮母鸡照顾孩子;小女孩的精神是有同情心·······
我要学习他们舍己为人乐观向上的精神和富有有同情心的美好品质。
夏洛他们生活很美好,不过最后夏洛为生他的五百一十四个卵死了可是他的每一代都有三个在家继承他的家产。