今天秋高气爽,老师带我们去了花卉大观园。
啊!到了!我们争先恐后的跑到花卉大观园的入口。刚一进去,我们就看到了用菊花摆出来的一排排的孔雀。闪光灯一闪一闪的,像满天繁星。我们也不甘落后,拿出手机就拍了好几张。前面是十二生肖,我刚要拍,正好拍到一个人的脸,当我再次举起手机时,发现同学们已经涌进植物研究所了,我赶紧紧随其后。我第一眼就看到里面一排排的小玻璃瓶,里面装着刚刚出生的小嫩芽。我还没明白怎么回事,他们已经进到了热带植物馆。
刚到那里,我就感到气温升高,里面的植物种类繁多。最显眼的是一棵十多米的香蕉树。上面还有青色的香蕉,令人垂涎欲滴。我们组又向前走了一会儿,看到了白鹤芋,花的上面是鲜艳的红色下面是嫩嫩的淡黄色。再往前走前面有一棵树,我记不得是什么树了,只记得树干是一节一节的,叶子大大的翠绿翠绿的,大树高得像要穿破屋顶。我忍不住摸了一下硌硌的,地上有一片掉了的树叶,滑滑的中间有清晰的纹路,我夹在书里以后做标本。
我们不知不觉走进了一座假山的入口,费了好大的劲儿才爬上去。走在吊桥上我向下一看,绿色的树就在我身边,还有各色的月季和波士顿蕨。波士顿蕨的颜色有点偏青上面有嫩黄的花蕊,真想摘一朵戴在头上,突然史政在吊桥上荡啊荡,我和张滢吓的赶紧抓牢护栏。
今天我们玩得真开心呀!真是世界之大无奇不有,里面的花卉都是千姿百态,争奇斗艳,我既开阔了眼界,又增长了丰富的知识。