经过“黑色星期一”,沪市暴跌,重挫76。我老爸被套牢。最近沪市有复苏牛市的现象,我紧急筹资600元压岁钱来入市,准备大捞一笔。
春天给万物带来了生机,我像蝴蝶企盼花儿开放一样,盼望股市回春。今天沪市A股多云转晴,早晨刚开盘时一度“坠”到2200点,中午1点25时,上证指数强劲反弹,一路高走至2261.48点,较前一日上涨35.34点,涨幅达1.54。我买的“太钢不锈”已涨到5块7(我本来钱就不多,只能买小股)。爸爸急促地说:“快抛!快抛!过了这个村就没这个店了!”我大概算了一下,我是从3块5买的,如果我现在卖会赚210元,等到6块卖就会多赚30元,要不要拼一把呢?经过5分钟的“深思熟虑”我决定:要拼一把才好!
果不其然,在等了一天后,股价终于艰难地爬上了6块。我激动地又蹦又跳,240块已经进了我的腰包,我欣喜若狂。准备等股市跌个100点后,挑一个好股又能再赚几百。爸爸嫉妒地说:“知足吧!你啊!有赚头已经很不错了。”我心想:等着瞧吧!我一定行!