徐伟涵    (指导:岩豆藤)
今天早上我在客厅看电视,正看得起劲时,一只小蚊子,在我的脚上送了一个又大又红的红包,真痒啊,我不停的念着,一边狂乱的抓,一边单着脚跳着到桌边拿花露水,往脚上喷,过了一会儿就不痒了。
可恶的蚊子,我和你势不两立。我下定决心讨回血债。就在这时,那只蚊子又飞过来,我用仇人一样的目光看着他,站着一动不动,想他过来咬我,让我逮住他,但他似乎悟出了我的心意,一直不过来,让我也就呆呆一个半小时。不久,他终于降落到我的脚上,当我高高举起手准备打他时,他得意地飞了。听到飞远的声音,我有些失望了,我准备睡觉的时候蚊子又来了,真烦人。这时我想出来了一个办法,在全身喷满花露水,这样就是大罗金仙蚊子也别想来咬我了。这时他站在墙上,似乎在等时机。趁他发呆时,我就来了个降龙十八掌,让他牢牢的挂在墙上,做个纪念。