虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗。然而只要坚韧不拔,终会成为参 天大树;虽然你现在只是涓涓细流, 然而只要锲而不舍,终会拥抱大海; 虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有 蓝天。
没有一个人能够制造那么一口钟,来为我们敲回已经逝去的时光。
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别 人察颜观色的从容,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微 笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香; 蜡烛燃尽了,但留下一片光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹。