那是一个漂浮着粉红色光影的美丽黄昏,我突然对正骑着电瓶车的妈妈问:“妈妈,我真的是你生的吗?”
妈妈的脸先是变得通红通红的,继而露出了幸福的微笑,开着玩笑对我说:“当然不是啦!你是我从垃圾桶里捡来的你!”
我见从妈妈严实的嘴巴里掏不出答案,便换了个问话的方式:“妈妈,那你觉得我像什么?”“就像那把淡蓝的小伞吧。”妈妈看也不看就随手指着那把平淡无奇的小伞对我说。
我差点伤心的叫了起来,但一看妈妈那饱含爱意的眼神,连忙把刚到嗓子眼儿里的“这怎么可能?”给咽回了肚子里。
在短暂的对话之间,我和妈妈早已来到了独墅湖公园。一阵阵凉风袭来,令人舒适无比;一滴滴雨水滴下,令人深感不安。这场下雨越下越大,时不时地逼迫着人们快快撑起雨伞。
今天出来时,好像就只带了一把雨伞,真的就只带了那把淡蓝色的小伞。妈妈用她那即使在雨天也依然温暖无比的大手,为我们母女俩撑起了这把小伞。
远远望去,有一大一小的黑色身影正撑着一把歪着的伞在雨中漫步着。不,那不是伞歪了,而是那大身影将雨伞几乎完全倾向了那个瘦小的身躯。
那,就是我。
在我的旁边,黑色大身影的衣服不停地向下滴落着稀稀拉拉的雨水。
“滴答——滴答——”
那,就是我的妈妈。
天空渐渐的黑了下来,如同一个巨大的灰色幕布遮住了天空。在灰蒙蒙的独墅湖畔,那把淡蓝色的小伞显得格外耀眼。
哦,原来我真的是一把小伞,真的是一把的小伞。