在我们眼里,红色代表朝气蓬勃,代表喜气洋洋,代表大吉大利,可最近,这喜气洋洋的红,却变了味。
不知是从哪里传来了一个故事:两个人一起坐车出去,结果遇上了车祸,一个穿着红衣服的人,完好无损,而另外一个没穿红衣服的,不幸身亡了。有人去调查,说那件红衣服是他妹妹买给他的。然后就一传十,十传百,人们纷纷买红衣服,而且都是妹妹买给哥哥的这样才会逢凶化吉。
什么跟什么啊,我不会信的,遭遇车祸死的人很多,更何况不穿红衣服幸存的也有很多啊!即使真有作文其事,也只是凑巧罢了,真是太离谱了。
我妈妈有两个哥哥,不买吧,他们会说我们小气,而且大家都买,妈妈也会过意不去;买吧,这简直是无稽之谈,一点没有科学根据。妈妈左右为难,不知如何是好。
看到左邻右舍都在买红衣服、收红衣服,鞭炮声也此起彼伏,妈妈无可奈何地决定也去商场买几件红衣服,随大流。
这不,妈妈一大早就匆匆去了商场,准备买几件衣服送给舅舅。商场里,红衣服张扬地挂着,简直卖疯了。