她,一头乌黑发亮的短头发,整齐的刘海,一张甜甜的瓜子脸,细长的眉毛下镶着葡萄般的大眼睛。你猜她是谁?她就是我的阿姨,一名不畏严寒酷暑,天天早起指挥道路交通的辛勤交警。
我上三年级的那个寒假,曾在阿姨家小住作文几日。有一天,天还没亮,我就被阿姨刷牙、洗脸的声音吵醒了。我无奈起床,好奇地问:阿姨,您这么早起来干嘛?离上班还有两个多小时呢!外面下着小雨,你还是多睡一下吧。”阿姨摇了摇头:小瑾,你睡吧!下雨天路上更堵,更需要我们交警提前上岗,维护交通。”我也要去!我也要去!”我真想看看阿姨英姿飒爽的表现,阿姨只好同意了。
天灰蒙蒙的,还没大亮,我和阿姨来到她执勤的岗位上。她让我站到人行道边上,自己站在马路中间,根据红绿灯的变化来指挥交通:一会儿面向南方,作出禁止通行的动作;一会儿左转,面向东方做出左拐弯车辆可以通行的动作。天渐渐变亮了,过往的车辆越来越多了,阿姨忙得不可开交。雨水打在阿姨的脸上、头发上,顺着雨衣流了下来。可她根本顾不上这些。因为有了阿姨的指挥,马路变得畅通无阻。
我暗暗地敬佩阿姨!正因为有了阿姨这样不怕辛苦,负责认真的交警,车辆才能在秩序井然的道路交通环境中安全通行。长大了,我也要做一名像阿姨一样优秀的交警。