这天早上,我刚起床,就看见有一只鹅,在我的床边,我起初吓了一跳,这不就是那只尼尔斯的鹅吗?随后,我小心翼翼的问:你是尼尔斯的那只鹅叫马丁吗?”是的”马丁回答道,走吧,我带你出去逛逛。好”我兴奋极了,打开窗户,开始了一次非同寻常的旅行。
我们飞上天空,穿梭在白云”之间。说实话,他们一点也不白,是灰色的。飞着飞着,我看见前面有一片乌云”,飞近一看。呀!这是一大群鸟儿。我诧异的问:咦,你们去哪儿呀!现在才是夏天呀!”一只鸟儿停下来,无奈的叹气道:人类大量砍伐树木,我们住的地方全部被夷为平地。我们只好另找地方住啦!”说着说着,他的眼睛红了口水都流了
我们继续向前飞行,不可思议的一幕映入我的眼前。一棵棵树,一片片森林,全都消失不见了。有的田地筑起了高楼,有的土地变成了沙漠天空也好不到哪里去,烟囱不停的往外喷着乌烟,天空阴沉沉的,还成天下着雨,那是雨吗?那是地球妈妈流下的眼泪啊!
一直向前飞着,就从来没有见过一寸蓝色的天空,乌烟卷着垃圾和塑料袋,缓缓升上天空;地面上,遮布着垃圾作文;为什么行走着的人会面无表情?为什么无动于衷?而环卫工人们却在路边辛苦的挥洒着汗水,他们用自己微薄的力量来守护着地球。可是,竟然还有人向他们抛去鄙视的眼光我不忍再看下去,吸了一口气,和马丁鹅一起难过的飞走了。
继续向前飞的时候,我心想:前面就是农村了情况会好一点吧!”我安慰了一下我自己,但是,我蒙了,农村也建起了工厂,浓烟”继续向上升,污水照样往下排
这时,我们看见一大群青蛙,他们缓缓的向前行,我连忙叫马丁下降,拦住他们问道:你们这是去哪儿呢?”搬家”青蛙首领叹了口气,继续回答我的问题:我们原来住的池塘,一夜之间变成了‘牛奶池塘’。我们原来以为没事,但是,但是”首领哽咽了,她哭了好一会儿,才继续断断续续的接上刚才的回答:但是,我们好多兄弟却因此终身残疾了”说完,马丁意味深长的看着我,这一切渐渐变得模糊起来
滴、滴、滴”我的闹钟响了起来,我从梦中惊醒,原来是在做梦呀!我呼吁人们:保护环境吧,还动物们一个可以自由自在生存的家!还我们一个干净、美丽的地球!”