我的妹妹胖乎乎的,长着一身白白的肉。虽然只有九个月大,可连十岁的我都抱不动,爬的时候也是慢吞吞的。你看,她正想翻个身去找心爱的海洋球,可是身子太胖,坐到一半,被身上的肉盾”挡住了出路”,在半空中被硬生生地定住了,嘴里啊,啊”地叫着,真像一只小笨熊,搞得我哈哈大笑。有时候,她笨拙得如一只熊,有时候,却灵巧地像一只小猴。
一次正在活动室跟她玩,见她肥嘟嘟的样子,我想:要不放点音乐,作文让她运动运动,减减肥。于是放了音乐,她听见了音乐,马上趴下来,屁股一扭一扭,朝着音乐传来的地方快速爬了过去,活像一只灵活的猴子。
我妹妹有时还很狡猾呢,有天她拿着饼干咬了几口,突然停了下来,伸手把饼干递到了我嘴边,我十分感动地想:还是妹妹体贴,吃饼干也不忘哥哥。张嘴便去咬,没想到她立刻把手缩了回去,还朝我笑了起来,原来她在逗我,真可是淘气!像是一只狡猾的狐狸。
这就是我多变的妹妹。