临近春节,精灵小队的第二次活动围绕“春节”这一主题,开展了学写春联的活动。
我们带着毛笔、墨汁和春联纸来到锁三社区居委会。今天的辅导员有丁相尧爸爸担任,他先指导大伙儿怎样握毛笔,及在春联红纸上写字的要点。轮到我们动手了,大伙儿一高兴把刚学的握笔姿势给忘了,各种姿势都有,看的大人们哈哈大笑。丁相尧爸爸又一一纠正。这次大家学得都很认真,都能把笔杆立的很直。接下来是各自挑选喜欢的对联,对照着写在对联纸上。由于是第一次写毛笔字,我们还不能很好的掌握书写要领,但大家都特别的有耐心,一笔一划的对照着写。当我们向家长展示作品时,大人们都夸我们写的好,同学们心里乐滋滋的。
回到家,我给爷爷看我的第一幅毛笔作品,他夸奖我的同时也给我指出了不足。我想,这是我第一次写毛笔字,只要我努力练习,一定会越写越好的!