学习雷锋作文
雷锋叔叔的一生是平凡的,却又是伟大的,他一生做了许多好事,他的精神影响了一代又一代的人。我们的身边不也每天上演“雷锋故事”吗?
这几天,奶奶给我讲了关于雷锋的故事,我发现雷锋很有孝心、爱心、善心和责任心,而且身边也有关于它们的故事发生。
我在学习中,经常会有不会做的题目或不理解这道题,刚想去请教老师,又怕这道题太简单被老师说,我心里就很矛盾,不知道该怎么办。我只好再努力地想想。一位同学做好了作业,见我愁眉苦脸的,就问:“怎么了?是遇到难题了吧!”我缓缓地点了点头。后来,她教我这道题怎么做,我十分感激。
在班级中,我们每天都要打扫卫生。这周,正好轮到我们组打扫。我是扫地的,我想只用把垃圾扫干净就行了,我扫干净以后,就回到座位上看书。还有一位同学也是扫地的,只见他从我座位旁走过,一手拿着扫把,一手拿着畚箕,认认真真地扫地。我问他:“你为什么要那么认真?”他回答:“教室是我们的家,如果不打扫干净,大家怎么会舒服呢?”说着,他又干了起来。
今年秋游回来之前,我们在人行道上等车,那时,许多同学的水杯里都已经没有水了,我也只有一滴水了,但是无论我怎样使劲地摇,用力地倒,那滴水还是躲在缝里。我无可奈何,只好放弃了。过了一会儿,老师说:“想去打水的跟我走!”我们都欣喜若狂,冲上前去排队。后来,我才知道这是免费茶水,这位老奶奶是志愿者,如果路过的人口渴了,就可以到这里来免费喝水。
我常常到一个朋友家去玩,她的奶奶也住在那儿。我看见她总是和她奶奶说说笑笑的,便找了一个机会偷偷问她:“你为什么不跟我玩,而要去跟你奶奶谈话呢?”她说:“奶奶老了,如果不多跟她聊聊,她会孤单的。”多么有孝心的孩子啊。这些人不就是我们身边的“活雷锋”吗?
让我们向雷锋叔叔学习,从身边的一点一滴做起吧!