我的妈妈中等身材,高高的个子,一头乌黑发亮的头发,两道又细又弯的眉毛下面嵌着一双水灵灵的大眼睛,仿佛会说话一样。一张大大的嘴巴上面有着一个挺拔的鼻子。虽然妈妈长得十分漂亮,但是她有一个缺点:就是爱唠叨。
一天晚上,我洗好澡,正躺在沙发上舒舒服服地看电视,妈妈的河东狮吼功”又来了:快去看书,你还有空看电视?”这句话我听得耳朵都出老茧了,没办法,我只得关掉电视,慢吞吞地向书房走去。还没等我屁股坐热,妈妈的唠叨虫”又来了:先去喝牛奶,喝完牛奶马上去刷牙、洗脸,等这些事情全部完了,再来看书!”我只好拖着疲惫的身姿一步一步慢吞吞地走向厨房。我一小口一小口地喝着牛奶,还不时地瘪瘪嘴。好不容易才喝完牛奶,来到了卫生间作文,慢悠悠地刷起牙来。一刷完牙洗完脸,我以迅雷不及掩耳的速度飞快地跑向书房,津津有味地看起了书。可是妈妈的唠叨还是没有停下来:看了三十分钟就要休息,然后再看,知道了吗?”我说:知道了,知道了!”
正当我看到最精彩的地方时,妈妈的狮吼功”又爆发了:三十分钟到了,快来做眼保健操,再去打会儿乒乓球。”我恋恋不舍、极不情愿地丢下书,飞快地做好眼保健操,打起了乒乓球。真是度日如年哪!过了半晌,妈妈的声音才响起:可以去看书了。”我连忙放下乒乓球和拍子,马上跑向书房去看书。
不一会儿,妈妈的唠叨声又在耳边响起:睡觉时间到了,该去睡觉了。”我只能和我的宝贝书拜拜”了。
这就是我的妈妈,一个爱唠叨、又漂亮的妈妈。