说起我的同桌,可真是一个小才女。水灵灵的大眼睛柳叶似的眉毛,小巧玲珑的脸蛋上衬托着樱桃小嘴,琴棋书画样样精通,真是让人羡慕。尤其是在帮我辅导作业时她那不厌其烦的性格,更令我心生敬佩。
今天,老师说要让我们串座,因为这次期中考试我们考得并不是很好,所以,老师要让学习好的同学帮助学习弱的同学。听到了这句话,我的心沉了下来,因为我的同桌可是大班长徐欣彤呀!唉!我的同桌肯定留不住啦!可是,我猜错了,老师并没有这样做,没有把她串走,让我们成为了师徒二人。我这才把那颗悬着的心平稳地放了下来。
到中午了,老师把卷子发了下去,让自己的师傅作文教我们这些徒弟。我的师傅徐欣彤也就这样行动了起来,她先是让我读了一遍题,然后让我专心致志地去思考,思考过后她就要给我讲题了。她不厌其烦地教着我,问我还有哪里不会,看见她那副专心致志的样子,我的心里感激不尽、浮想联翩。可是这样还不够,她还说每天中午只要有时间,就给我出练习题让我做。我真的没有想到,原来她是一个这样认真,这样细心,这样不厌其烦的人啊!她宁可牺牲自己中午休息的时间来给我讲题,给我出题,辅导我练题,让我们的成绩共同提高,因此,我很感激她。
真希望以后我们能永远在一起学习,共同进步,共同提高,共同走向未来,迎接最美好的明天。