秋天的枫叶火红火红的,风一吹,一片一片的从树上掉下来,有的落在河岸边,有的落在花朵上,还有的落在人家院子里。落在河岸边的枫叶被蚂蚁看见了,它们正想过河呢,就把枫叶当作船只,当一阵微风吹来的时候,把蚂蚁们送到了河对岸。落在花上面的被蝴蝶看见了,它们就躲在下面乘凉。落在人家院子里的枫叶被孩子们发现了,他们就把它拼成了各种各样有趣的图案。
秋天,秋高气爽,硕果累累,一派丰收的景象,我好喜欢秋天啊!
作文犀利评价
文章以日记的形式描写秋天枫叶的样子,但是只描写枫叶并不能突出秋天的美丽,而且描写枫叶语言平淡,太过生活化,没有把秋叶的美展现出来,希望作者加强语言和构思方面的练习,加油吧!