“叮铃铃”下课铃响了,同学们就欢快地奔出了教室来到了操场上。他们三五成群的在一起,有的拔河,有的踢毽子,有的跳绳,还有的在跑步。
只见踢毽子的同学使劲儿踢,毽子像是受他控制一样,在小朋友的脚边忽上忽下,她那两条麻花辫在空中不停地甩来甩去,像是蝴蝶在空中飞舞。
你看,那跳绳的同学把绳子甩的“呼啦啦”直响,都看不清楚绳子在上还是下,像一个个圈圈在他身上转。
拔河的同学奋力拔,绳子一会儿移向红队,一会儿移向蓝队,两队各不相让,拉呀拉,拔呀拔,最终绳子移向了红队,红队欢呼一片,只有蓝队愤怒地瞪着眼,一脸不服气,然后又唉声叹气起来。
同学们个个自由自在玩得可欢了,操场上成了一片欢乐的海洋。
作文犀利评价
这篇文章对课间活动描写得非常生动,特别是关联词语“有的……有的……有的……还有的……”用得好,让人读后仿佛置身于热闹非凡的操场之中,可以说描写得很到位。本文中心突出,文章结构也较完整,是一篇很好的习作。