初冬的三峡风光,在我心中留下了深刻的印象。
三峡指的是长江上的瞿塘峡、巫峡、西陵峡。那里的景色真是壮丽呀!
来到船上,就看到千万缕利剑一样的金光照射在水平如镜的江面上,波光粼粼。看看近处的大山,长了许多桔子树,上面结满了桔子,就像一盏盏黄色的小灯笼。山上面的小亭子虽然看得不是很清楚,但似乎也在向我们诉说着三峡悠远的历史和文化。远处的山,正赶上初冬,让人领略到了“五花山”的风采,深红、浅红、深黄、浅黄……每个山峰都有自己的特点,每个山峰都有自己的故事。最有名的要数“神女峰”了,船到峰前,仰望风景,一团浓雾挡住了神女的容貌,正在大家失望的时候,雾散了,可以看到一个突起的石柱,像一个美丽的仙女。
山环绕着水,水环抱着山,看到“两岸青山相对出”的景象,真是人在画中游呀!