下课铃刚响,我便揣着红笔马不停蹄地向办公室赶去,这还不是因为化学课代表给我买了张办公室10分钟游的门票,唉,虽然心里是一万个不情愿,还是得硬着头皮上呀,这一行估计又得挨骂喽。
一开门还未走进,就遥望见魏老师办公桌旁早已水泄不通,我向人群里挤去拿到了前几天的化学作业。鲜红的80映入眼帘,接踵而至的是形态各异的红叉,哎呀”我不禁低叹一声,看着作业,再望望魏老师那的讲义,似乎有些游神,像个冻僵的木桩子站在一边愣愣地听着魏老师讲题。目光在讲义这停留了几秒,准备回老师那时,因为角度的问题恰好滑过魏老师的头顶,等等,我又转回目光,没错那是三根白了半截的头发,三根白发只不过是从发根一直蔓延到发丝中端,并非全白,又被几根稀疏的褐发遮盖着,可这白发却最为扎眼,刺在人心上,怪疼的。我们作文的魏老师不仅穿衣风格好,而且有一头柔顺的褐发,显得她年轻了不少,因此班上不少人都说:魏老师好漂亮。”但这白发却使得这份年轻消失殆尽,它们粗糙得很又毫无光泽,更是弯曲得让人想起年近60的过气老太所烫的头发,与附近柔顺的褐发格格不入。却又占据着中央底盘迟迟不肯放手,有时它显赫地矗立在褐发之上,看样子尤为重要。
渐渐地我收回了目光,缩着脖子再讲义上做着笔记。原来我的想法不知何时就已出现了偏差,魏老师不再年轻,白了的发早已证明了这点。此刻的我似乎看到了魏老师劳累地批改着我们的作业,时不时用手捏捏后颈,再看看这7,80分的作业纸,眉头在不禁意间又皱了起来,锁紧了眉,再叹一口气,心里又多处了几分忧虑。愧疚之感涌上心头,这头发是为了谁白的?你知,我知,大家知。
有句古话是这么说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”她为了谁?想必不用我多言。她的良苦用心又有谁不知?又有谁珍惜?别再错过了,她会伤心的。我不会再错过,你呢?会吗?
白了的发回不去了,她的良苦用心还在继续,别错过,且行且珍惜。