每到星期五,我就像消防队员一样,迅速地回到家里,冲进电脑房。
贪玩的我忘记了周围的一切,只记得游戏的场景。时光正在飞逝,而我却一点儿也感觉不到。也不知道过了多久,爸爸上楼来到我的身旁,对我轻声说:“锦鸿,你已经玩很长时间了,现在要下楼去吃饭。”说完,爸爸就下楼去了。我像是没听到似的,还沉迷在游戏当中。过了一会儿,爸爸又来到我旁边,这次大声地说:“快下楼吃饭去,再不下楼,我就要发火了。”看到爸爸真的生气了,我没有办法只好老老实实地跟着他下楼去。在吃饭时,我偷偷地看了爸爸一眼,只见他黑着一张脸,一声都不吭。
我在心中默默地想:“爸爸这样说我是对我好,关心我。电脑应该要适量地玩,不要玩的太多,要适可而止。玩电脑时间长了,对眼睛也不好。我以后一定要改掉这个坏毛病。
作文犀利评价
这篇文章叙述了“我”沉迷于电脑游戏,连饭也忘记吃,最后“我”决心改掉这个坏毛病的事。文中特别详尽地描述了“我”是如何沉迷于电脑而忘记了周围的一切,以至于对爸爸的话充耳不闻。如果文章对坏习惯给“我”所带来的危害以及“我”改掉坏习惯的过程进行更详实的描写,本文一定会更加充实饱满。