北京时间2008年8月24日晚,第二十九届夏季奥运会即将落下为幕,在鸟巢上空飘扬了17天的五环旗已经缓缓降下。表演台上几名外国运动员登上飞机舷梯他们深情回望着熊熊燃烧的奥运圣火以微笑告别北京。
场上仿佛又响起了我和你歌声:来吧,朋友,伸出你的手,我和你心连心永远一家人。带着无尽的留恋高达8米的圣火渐渐熄灭。
这是北京城礼花四起。人们不分肤色,不分年龄,唱啊!跳啊!欢呼啊!拥抱啊!卓越、友谊和尊重的奥运精神。感染着全场的每一个人。奥运会闭幕了但是人们仍然停留在场馆里,迟迟不愿离去。
作文犀利评价
这篇文章叙述了2008年北京奥运会的闭幕式,人们怀着依依不舍的心情在歌声里迟迟不愿离去。本文篇幅短小精悍,但内容生动具体,段落明确,语言朴实,感情真挚。