我是个懂事的孩子。
记得那次下午放学回到家门口,门已经锁了,“妈妈、妈妈。”我大声地喊着,可是怎么也没有听到妈妈的回答,我只好从裤腰上取下钥匙把门打开,走进家门就看见地上有很多的纸屑、果壳,于是我放下书包,拿起扫把认认真真地扫地,扫得干干净净,然后用畚斗把垃圾装起来,倒在外面的垃圾桶里。尽管我的头上已经冒出汗水了,但是我依然心里高兴,擦干汗水,我坐下来开始做作业。
“涵涵,你回来了。”就在我埋头做作业的时候,妈妈走进了家里,“哇,地真干净啊!涵涵真是个懂事的孩子,知道帮妈妈做事了。”听着妈妈的夸奖,我的心里就像吃了蜂蜜,甜丝丝的。
作文犀利评价
一个二年级的孩子能够按照事情的发展顺序将自己打扫房间的过程清晰地描述出来,同时运用比喻的修辞手法突出自己的感受,运用反衬法突出劳动后的快乐,真不错。